Visi, Misi, Maksud dan Tujuan Yayasan Nala

Visi :

Sebagai penyelenggara pendidikan perguruan tinggi dengan Pola Ilmiah Pokok Ilmu Pengetahuan, Teknologi Kelautan dan Kemaritiman yang berbasis kepada riset yang unggul, bermartabat, mandiri, profesional, berkelas dunia dan mengabdi kepada kepentingan masyarakat.

Misi:

1. Mendukung pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan oleh Satuan Pendidikan (Satdik) dan Rumah Sakit di lingkungan Yayasan Nala, di bidang Kelautan dan Kemaritiman yang relevan dengan pembangunan bangsa secara berkelanjutan.
  2. Mendukung terpenuhinya SDM yang profesional, berintegritas dan bermartabat.
  3. Menjamin kerja sama yang berkesinambungan dengan instansi terkait di dalam dan luar negeri.
  4. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang bermutu berbasis riset dan multi disiplin, pengabdian masyarakat dan berwawasan global.
  5. Membantu meningkatkan kualitas SDM putra-putri keluarga besar prajurit TNI AL melalui pendidikan tinggi.

Maksud dan Tujuan.

Sebagai peran serta TNI Angkatan Laut dalam pembangunan di bidang pendidikan, sebagai wadah untuk menyelenggarakan Pendidikan Tinggi bagi generasi muda/penerus sesuai dengan sistem pendidikan nasional yang berdasarkan Pancasila dan Undang- Undang Dasar 1945.